Как молоды они были...




      Эта фотография безусловно хороша и довольно популярна. Quarrymen, лето 1958 года. От фотографии буквально веет какой-то щемящей печалью. И уж совсем редко можно увидеть это фото в его оригинальном виде, представленном ниже.



      За это цветное фото мы должны благодарить Майкла, брата Пола, которому тогда было всего 14 лет. О человеке справа известно только то, что его зовут Dennis, он один из гостей на свадьбе Иана (Ian), сына тетушки Пола Джин (Gin). Ребята спели на свадьбе несколько песен.
      Немножко о тетушке Джин. Когда Полу исполнилось 14 лет, его мама умерла от рака. Тетя Джинни, младшая сестра Джима Маккартни, отца Пола, приняла самое деятельное участие в жизни семейства Пола, за что тот был всю жизнь ей признателен. Пол увековечил ее в песне Let 'Em In на альбоме 1976 года At The Speed Of Sound.

Let 'Em In -   

Цитата из песни с упоминанием имени тети Джин (auntie Gin) -   

...Sister Suzie, brother John,
Martin Luther, Phil and Don,
Brother Michael, auntie Gin...

А вот на снимке ниже и сама тетя Джин. Фортлин Роуд, за пианино Джим Маккартни





      В руках Пола именно эта гитара, немецкая Zenith 17, на которой он играл довольно долго - с июня 1956 года по май 1960. На эту гитару Пол обменял в магазине подаренную на день рождения отцом трубу, к которой у Пола душа не лежала. Цена вопроса 15 фунтов, что равнозначно, с учетом инфляции, 215 нынешним. Белый защитный экран для праворукого гитариста, позже за ненадобностью Пол убрал. Затем он подсмотрел у известного гитариста-левши Слима Уитмена (Slim Whitman) расположение струн и сделал то же на своей новой гитаре.
      Сегодня эта гитара хранится в студии Replica в подвальном помещении лондонского офиса Маккартни в Сохо, где расположена штаб-квартира его компании MPL Communications Limited. Название Replica объясняется тем, что ее интерьер до мелочей повторяет интерьер студии на Abbey Road. Видимо, ностальгия.
      На этой записи (подробней об этом здесь) вы можете услышать звук именно этой гитары -

In Spite of All the Danger (1958)-    





Происходило все это в доме тетушки Джин в переулке Дайна (Dinah's Lane). Вот фото этого дома в наши дни

в начало фотогалереи