Невероятная пленка - запись выступления Quarrymen
в день знакомства Джона и Пола



Джон исполняет песню "Putin On The Style". 1957 год, 6 июля

      Эта уникальная пленка замечательна по крайней мере по четырем параметрам. Первое - это то, что она вообще сохранилась, в том числе и физически, не осыпалась, не порвалась на кусочки. Второе - это первая запись живого голоса будущих Beatles. Третье - запись сделана именно в тот день, когда произошло историческое знакомство Джона и Пола. И четвертое - пожалуй, самый приятный для нас, россиян, момент - по заключению британских ученых, первая песня Джона Леннона, зафиксированная техникой, имеет отношение к Владимиру Владимировичу Путину! Да, ни больше, ни меньше!
      На пленке две песни - "Putin On The Style" и "Baby, Let's Play House".
      Гениальный пытливый ум Джона Леннона предвосхитил появление на мировой политической арене гиганта мысли и отца русской демократии В. В. Путина. В первой песне пленки "Putin On The Style" в несколько аллегорической и иносказательной форме говорится о приходе мессии - святого с именем Путин.
      А теперь, собственно, о самой пленке. Вот она -



Вот небольшой фрагмент песни "Putin On The Style" именно с этой пленки -



А это фрагмент песни "Baby, Let's Play House" с этой пленки -



А вот Лонни Донеган, 1957, "Puttin' On The Style" -



      

      На фото справа - магнитофон Grundig, на котором и была сделана запись. Вот что рассказывает отставной полицейский Боб Молинью (Bob Molyneux) -
      ...В 1994 году, разбирая барахло, копившееся годами, я обнаружил эту пленку, о которой и думать забыл, считая ее давно утерянной. Это был шок. И сейчас, через 37 лет, слушая ее, моя кожа становится гусиной. В 1957 году я купил магнитофон и частенько брал его с собой по разным случаям. Захватил я его и на вечерние танцы в церкви святого Петра. На танцах играли местные знакомые мальчишки и я услышал как они поют песню "Come Go With Me", которая мне очень нравилась. Записать ее я не успел и записал две следующие - "Puttin' On The Style" Лонни Донегана (Lonnie Donegan) и "Baby, Let's Play House" Элвиса Пресли. Запись не была качественной и скоро все это вылетело из моей головы.
       Боб решил выставить пленку на аукционе Sotheby's и 15 сентября 1994 года она была продана за 85.500 фунтов - непревзойденная до сих пор цена за запись на магнитной ленте.
      Пленку купила компания EMI Records, но даже после очистки пленки, она не решилась поместить песни в издаваемую в то время Антологию Битлз. Тем не менее, с 1994 года цена пленки выросла уже в несколько раз. Более, чем удачное вложение денег.



1994 год. Боб Молинью с сенсационной пленкой

в начало фотогалереи